Офисные стулья признак комфорта: на колесиках, вращающиеся, мягкие, складные, с подлокотниками

10.02.2015

Большую часть времени на рабочем месте мы проводим, сидя за компьютером, на совещаниях, переговорах, или ожидая своей очереди на прием к руководителю или менеджеру. Поэтому от того, насколько удобными и функциональными будут стулья или кресла, которые мы выберем для оформления интерьера, зависит хорошее самочувствие, настроение и успех компании или организации.

Современные производители предлагают огромный выбор изделий на все случаи жизни. Различные материалы отделки, цвета, удерживающие механизмы и опоры, дизайн — ассортимент ограничен лишь вашим бюджетом.

Стулья на колесиках с вращающимся механизмом наиболее распространены среди мебели для персонала, ведь они удобны в ежедневной работе, маневренны, их легко перемещать внутри кабинета при полной свободе действий. Модели стульев на роликах обычно снабжены механизмом для регулировки сиденья и спинки по высоте, глубине или ширине для комфортного положения спины в зависимости от роста и комплекции сидящего. Это могут быть кресла для руководителей высокого класса с обивкой из натуральной кожи, металлическим каркасом с отделкой из дерева, повторяющие анатомические изгибы позвоночника, снабженные мягкими валиками под поясницу и шею для наибольшего расслабления спины, и механизмами, которые автоматически синхронизируют угол наклона спинки с положением сиденья.
Большое значение при ежедневной многочасовой работе за столом имеют телескопические подлокотники, которые также могут регулироваться по высоте, ширине, откидываться назад. Подлокотники снимают излишнее напряжение в верхнем плечевом поясе, разгружают шейный отдел позвоночника. Если же вам не требуется проводить в сидячем положении более 2 — 3 часов в день, подойдут кресла с низкой спинкой без подлокотников. Особенно актуальны такие модели будут для небольших помещений, в которых массивные стулья будут выглядеть чужеродными.

В конференц-залах, фойе и приемных компаний с большим потоком посетителей нелишними будут складные стулья с каркасом из хромированного металла, с сиденьем из пластика, мягкого поролона или полиуретана с легко чистящейся обивкой, устойчивой к истиранию. Складные стулья будут незаменимы при наличии ограниченного пространства. При необходимости их можно хранить в чулане или на складе. Не менее привлекательны стулья на металлических или деревянных полозьях, которые собираются один в другой стопкой, экономя место.

В коридорах общественных организаций, медицинских учреждений и компаний с большой проходимостью людей, ожидающих приема, полезными будут мягкие стулья с тремя, четырьмя и пятью секциями, которые являются современным аналогом скамейки на металлическом каркасе с мягкой обивкой.
В последнее время во многих компаниях используют бескаркасную мебель, так называемые кресла-мешки или груши, которые особенно популярны среди молодежи и детей. Бескаркасную мебель делают из пенополистирола, отличающегося долговечностью, прочностью и экологичностью. Кресла такого типа принимают форму тела, обволакивая посетителя, поэтому сидеть в них очень мягко и комфортно. К тому же, их яркие чехлы можно без труда чистить, а при желании вообще сменить на другие по цвету и фактуре.

Существует также большое разнообразие стульев без спинок и подлокотников на вращающейся опоре, на трех ножках или в ретро стиле, с мягкой обивкой, стулья футуристического дизайна с глянцевым покрытием, устойчивым к внешним воздействиям, барные стулья на высоких ножках и плетеные стулья, подходящие для летних террас и балконов. Ежегодно лучшие дизайнеры мира разрабатывают и внедряют в производство новые образцы мебели, которые подойдут как для офиса, так и домашнего использования.



← Все статьи